Latest Entries »

like this (y)

Inbox Peristiwa

Seorang penjaga masjid bernama Warnya (56) warga Cibeur, Banjarharjo Brebes, Jawa Tengah meninggal dunia. Jenazah Warnya ditemukan dengan kondisi bersujud di Jalan Tebet Timur Raya RT 10/ RW 10, Tebet, Jakarta Selatan. Diketahui korban tewas saat sedang membersihkan ranting di atap rumah milik salah seorang warga.

Penemuan mayat korban diketahui sekitar pukul 12.00 WIB siang tadi. Menurut keterangan salah seorang warga bernama Agus, saat itu korban terlihat sedang membersihkan ranting diatap rumah milik Iip Kholifah (26). Namun baru sekitar 30 menit korban membersihkan atap, salah seorang warga tiba-tiba saja berteriak karena melihat korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa dengan posisi sujud di atap rumah.
“Awalnya bersih-bersih, setelah hampir 30 menit, tiba-tiba ada orang teriak ada yang meninggal dengan posisi sujud,” terang Agus, saksi mata di lokasi kejadian, Senin (24/12).

Sementara itu, Kasi Humas Polsek Tebet, Aiptu Broto Suwarno mengatakan, korban diketahui bekerja sebagai penjaga masjid (Marbut) di Masjid Teladan, Jalan…

View original post 71 more words

Advertisements

wah apa iya?

Inbox Peristiwa

Kehadiran wisatawan di Guatemala untuk menghadiri pesta “Akhir Dunia” telah merusak candi batu kuno di Tikal, sebuah situs arkeologis terbesar dan pusat urban peradaban Maya.

“Sayangnya, banyak wisatawan memanjat Candi II dan menyebabkan kerusakan,” kata Osvaldo Gomez, penasihat teknis situs yang berlokasi sekitar 550 kilometer utara Guatemala City.

“Kami sebenarnya mengizinkan perayaan itu, namun (wisatawan) harus lebih sadar karena ini adalah situs warisan dunia (dari UNESCO),” kata dia kepada media lokal. Gomez tidak mengungkapkan secara spesifik apa yang dilakukan para turis tersebut, meskipun dia mengatakan bahwa memanjat tangga di situs adalah tindakan terlarang dan mengindikasikan akibat kerusakan itu tidak bisa diperbaiki.

Candi II, dengan tinggi sekitar 38 meter dan menghadap pusat plaza Tikal, dikenal mempunyai struktur terbaik di situs itu. Jumat lalu menandai akhir dari sebuah era yang bertahan selama 5.200 tahun menurut kalender Maya “Long Count”. Beberapa orang percaya tanggal itu adalah akhir dari dunia sebagaimana dikatakan dalam huruf…

View original post 98 more words

baca tuh

Inbox Peristiwa

Tanda tanda kiamat yang ada saat ini yang menjadi isu dunia membuat kecemasan setiap orang. Islam sendiri sudah menjelaskan tanda tanda kiamat seperti yang di sabdakan rasul berikut ini.
Daripada Huzaifah bin Asid Al-Ghifari ra. berkata: “Datang kepada kami Rasulullah saw. dan kami pada waktu itu sedang berbincang-bincang. Lalu beliau bersabda: “Apa yang kamu perbincangkan?”. Kami menjawab: “Kami sedang berbincang tentang hari qiamat” Isu kiamat tahun 2012 membuat khawatir masyarakat dunia

Lalu Nabi saw. bersabda: “Tidak akan terjadi hari qiamat sehingga kamu melihat sebelumnya sepuluh macam tanda-tandanya”. Kemudian beliau menyebutkannya: “Asap, Dajjal, binatang, terbit matahari dari tempat tenggelamnya, turunnya Isa bin Maryam alaihissalam, Ya’juj dan Ma’juj, tiga kali gempa bumi, sekali di timur, sekali di barat dan yang ketiga di Semenanjung Arab yang akhir sekali adalah api yang keluar dari arah negeri Yaman yang akan menghalau manusia kepada Padang Mahsyar mereka”. Seperti yang dilansir palingseru H.R Muslimi

10 Tanda Tanda Kiamat Menurut Islam

Keterangan:
  1. Dukhan (asap)…

View original post 336 more words

baca donk ini! udah deh yg tau KIAMAT itu HANYA TUHAN!

Inbox Peristiwa

Kabar yang mengatakan kiamat terjadi pada 21 Desember 2012 besok tidak berdasar dan hanya isapan jempol belaka.
Dihubungi, Kamis (20/12), peneliti Lapan Thomas Jamaluddin mengatakan itu. Kabar itu muncul karena interpretasi keliru terhadap kalender Suku Maya di Peru yang menyatakan tanggal
terakhir di dalamnya ialah 21 Desember 2012.

“Logika sistem kalender ialah jika kalender itu habis akan dimulai penanggalan baru. Karenanya, muncul kabar itu,” jelasnya. Kabar itu bahkan dikatakan Thomas dibantah Suku Maya sendiri. Kabar itu hanyalah ramalan yang muncul dari fiksi yang ditambahi isu-isu lain sehingga menghebohkan banyak orang. Isu tentang badai matahari disebut Thomas tidak ada hubungannya dengan hari kiamat. Badai matahari merupakan keadaan normal dengan terjadinya ledakan akibat medan magnetik di matahari.

“Ledakan badai matahari tidak berbahaya dan tidak akan begitu saja menembus bumi karena bumi memiliki dua lapisan, yaitu atmosfer (udara) dan magnetosfer (magnet) yang melindungi bumi,” cetusnya. Kedua lapisan itu tidak mudah ditembus. Badai matahari…

View original post 71 more words

konyol again masbro (y)

Inbox Peristiwa

Prediksi kiamat 21/12/2012 sudah dekat. Menurut kalender Maya, dunia akan berakhir pada hari itu. Ini karena tak ada lagi tanggal di kalender. Alhasil, orang
mulai memprediksi kalau dunia bakal berakhir pada hari tertentu.
Jika Anda berpikir dan percaya kalau dunia akan berakhir pada 21 Desember 2012, lakukan apa yang Anda sukai sehingga Anda bisa memaksimalkan hidup Anda saat ini.
Bahkan jika prediksi itu meleset, Anda tidak perlu menyesalinya karena hari Anda berkesan.
Ada 6 hal yang bisa Anda lakukan sebelum meninggalkan dunia ini. Apakah ini juga bisa dilakukanmenjelang dunia berakhir? Berikut rinciannya seperti dikutip Boldsky, Kamis (20/12/2012):

1. Dance dengan flash mob
Ini adalah salah satu kegiatan yang bisa Anda lakukan agar bisa bersantai dan tetap berbahagia meski mendekati hari akhir. Flash mob merupakan sekelompok orang yang
berkumpul di tempat umum untuk menyebarkan rasa suka cita dan meredakan stres.
Dalam kehidupan yang sibuk, Anda harus membiarkan diri Anda melepaskannya. Berdansa…

View original post 250 more words

ungkapin kreasi lO!

Inbox Peristiwa

Opera Mini modif versi
4.21.25

telah tersedia untuk di unduh, bagi yang familiar dengan opera mini modif pastinya bertanya mengenai fitur baru, atau kelebihannya, setelah di rasa menarik baru lah mau download, tentunya ini tidak sama dengan yang familiar terhadap opera mini handler, yang setia menunggu rilisnya versi handler, kalau aku sih serba doyan hehe, itung-itung buat update artikel gitu. Nah apa yang baru di opera mini modif versi

4.21.25

ini?,

Setahu aku nih ya, Opera Mini modif versi

4.21.25

dapat meng extrak file berektensi

*.jar

atau

*.ZIP

, nanti kamu pasti bisa mengextrak Opera Mini via Opera Mini hehe aneh tapi nyata, baru kali ini ada aplikasi browser bisa extrak aplikas. Caranya Bagaimana? yang pastinya sih kamu musti download dulu tuh opera mini modifnya baru nanya-nanya,

Nah gambar di samping kanan ini merupakan tanda bukti nyata, kalau opera mini bisa extrak opera mini, (jeruk makan jeruk dunk) duh masa…

View original post 289 more words

model manusia matre -_-

Inbox Peristiwa

Photo: akimlinovsisa.wordpress.com

Manusia.. saat tidak punya uang, bekerja seperti kuda.. Saat punya uang, menunggang kuda..
Saat tidak punya uang, ingin menikah.. Saat punya uang, ingin bercerai..

Saat tidak punya uang, istri dijadikan sekretaris.. Saat ada uang, sekretaris dijadikan istri..
Saat tidak punya uang, berlagak punya uang.. Saat punya uang, berpura-pura tidak punya uang..
Aaah.. Manusia memang tidak berbicara sejujurnya:
Berkata bahwa judi adalah racun, tapi masih bermain juga.. Berkata bahwa uang adalah dosa, tapi masih dikeruk juga..
Berkata bahwa wanita cantik adalah pembawa bencana, tapi masih menginginkan juga..
Berkata bahwa arak merusak kesehatan, tapi tidak berhenti minum..
Katanya surga adalah tempat yang paling indah, tapi tidak berusaha pergi kesana…
Pria ingin tinggi, Wanita ingin kurus…
Anjing dipakaikan baju, sedang manusia makin tidak suka pakai baju.
Di desa… pagi hari, burung membangunkan orang. Di kota… malam hari, orang membangunkan burung.
Inilah kenyataan hidup …

Baca Artikel Menarik Lainnya:

[Sumber]

View original post

rahasia windows 8

Inbox Peristiwa

SISTEM operasi Windows 8 yang baru terdiri dari dua jenis lingkungan yang berbeda -desktop yang terlihat dan berperilaku sama dengan pada Windows versi sebelumnya, serta Start Screen yang tampak segar tapi tidak familiar dengan para pengguna lama.
Untuk pengguna yang baru melakukan upgrade, diperlukan waktu beberapa lama untuk membiasakan diri dengan cara kerja sistem operasi teranyar Microsoft tersebut.Nah, lima fitur “tersembunyi” yang dikutip dari TechRadar berikut ini bisa membantu mempermudah proses belajar itu.
1. Start Menu Rahasia
Ketika pengguna mengarahkan kursor ke pojok kiri layar dan melakukan klik kiri, tampilan Start Screen akan dimunculkan.

Tapi apabila yang di-klik adalah tombol mouse sebelah kanan, Windows 8 akan menampilkan sebuah menu yang memuat akses ke sejumlah area penting mirip pada Start Menu yang lama, termasuk Control Panel, Command Prompt, dan Task Manager.

Cara ini lebih mudah dan cepat dibandingkan memperoleh akses serupa melalui Start Screen yang baru.

2. Sinkronisasi Akun Pengguna
Windows…

View original post 294 more words

flashdisk termahal sedunia (y)

Inbox Peristiwa

Bahkan, flashdisk ini dinobatkan menjadi flashdisk termahal di dunia.

Seperti dikutip Sibukforever, flashdisk ini dirilis produsen perhiasan mewah Swiss, La Maison Shawish, dengan nama Magic Mushroom USB. Meski hanya berkapasitas 32 GB, flashdisk unik ini dijual berdasarkan warna dengan harga termahal 37 ribu dolar AS (atau setara Rp 339 juta).

Flashdisk ini tersedia dalam tiga warna dengan harga berbeda-berbeda, yakni pink, merah, dan hijau. Versi warna pink yang dihiasi batu safir pink dan berlian putih dibanderol 16.500 dolar AS (Rp 151,4 juta), sementara versi warna merah dengan hiasan batu rubi dan berlian putih dibanderol 24 ribu dolar AS (Rp 220 juta). Dan, versi hijau termahal yang dihiasi batu zamrud dibanderol 37 ribu dolar AS.

Beberapa flashdisk dijual mahal karena punya kapasitas mencapai 1 TB (TeraByte). Namun,flashdisk berbentuk jamur ini dijual sangat mahal karena memiliki lapisan yang terbuat dari berlian dan batu-batu perhiasan lain.

Menurut La Maison Shawish, desain jamur ini…

View original post 24 more words

#dear father said ~

orang hebat adalah orang yang bisa memahami orang lain

orang cerdas adalah orang yang bisa mengendalikan syahwatnya

orang pintar adalah orang yang selalu merasa kurang

kami yakin semua itu ada pada dirimu 🙂 (y)